71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Рекламные материалы

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Покупая компактный подвесной или напольный унитаз, каждый заказчик сталкивается с определением "инсталляция для унитаза", задаваясь вопросом – что это такое.

Покупая компактный подвесной или напольный унитаз, каждый заказчик сталкивается с определением "инсталляция для унитаза", задаваясь вопросом – что это такое. Чтобы разобраться с этим более подробно, мы решили подготовить информационный материал, который в полной мере раскрывает суть покупки, а также позволяет ответить на все возникшие вопросы, связанные с монтажом и преимуществами интеграции. Надеемся, что статья будет полезна к прочтению, и сможет стать Вашей "путеводной звездой" в мир сантехники. Приятного ознакомления. Проверенные инсталляции для унитазов на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Для чего используется инсталляция
  2. Конструкция
  3. Виды инсталляций
  4. Габариты
  5. Заключение

Для чего используется инсталляция

Инсталляция – продуманная конструкция, представляющая собой металлическую раму с пластиковым бачком и сливной арматурой. В отличие от сторонних вариаций, изобретенная в 80-х данная система крепления отличается компактностью и повышенным уровнем надежности. Чтобы вам было проще разобраться, давайте отметим список преимуществ, которые выделяют сантехники и владельцы подобных установок:

  • экономия пространства – инсталляция позволяет сэкономить много места в санузле, что является своеобразным преимуществом для небольших комнат;
  • необычный внешний вид – унитаз с инсталляцией имеет великолепное оформление, позволяющее интегрировать конструкцию почти в любой стиль оформления;
  • загадочность и невесомость – каждая модель, вне зависимости от стиля исполнения, имеет "нотки" футуризма;
  • минимизирование поломок – подобные установки имеют низкий коэффициент поломок, что позволяет гарантировать длительный срок службы системы;
  • возможность экспериментировать – отсутствие видимого бачка позволяет использовать самые невероятные формы, которые без проблем найдут свою "геометрическую поддержку" в интерьере.

Конструкция

Покупая модель, Вам наверняка будет интересно узнать, из чего состоит унитаз-инсталляция – что представляет собой конструкция. Так, важно учесть, что у каждого производителя имеется свой набор комплектующих, но, как правило, все они имеют:

  • опорную раму, изготовленную из металла;
  • панель смыва (в зависимости от ваших предпочтений вы всегда можете выбрать подходящую для вас форму);
  • крепежи и переходники для монтажа;
  • сливной бачок, который крепится в опорную раму;
  • шумоизолирующие составляющие.

Виды инсталляций

Несмотря на то, что сама конструкция унитаза-инсталляции не претерпевает особых изменений, производители постоянно расширяют модельный ряд самих систем, предлагая блочную и рамную вариации. Рассмотрим их более подробно!

  • Блочная система инсталляции – наиболее бюджетная вариация, которая подходит для унитазов с напольным креплением. Так, если вы покупаете подобную конструкцию, то её главным преимуществом будет возможность "спрятать" бачок за перегородкой.
  • Рамная система инсталляции – имеет в основании стальную раму, которая берет на себя всю нагрузку конструкции. Наиболее прочная вариация, предоставляющая возможность установки модели в любом уголке ванной комнаты.

Интересно! Рамная система имеет 2 разновидности, которые отличаются типом установки – прямые устанавливаются у стены, а угловые – исключительно в углу комнаты.

Габариты

Последним аспектом, на который мы хотим обратить внимание, можно назвать размерность конструкции. Для понимания: в зависимости от вашего бюджета и площади пространства, в котором вы планируете установку унитаза, вы можете купить стандартные или менее габаритные вариации. Сегодня, рассматривая ассортимент российских и европейских производителей, можно выделить 2 разновидности: компактную и стандартную, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. О том, что из них больше подойдет для вашей комнаты – решать только вам.

Заключение

Подводя итоги информационного материала на тему выбора инсталляции для унитаза, мы хотим отметить, что сама покупка подобной установки – грамотное приобретение, способное кардинально изменить представление об использовании унитаза. В отличие от классических моделей, конструкция отличается компактностью, а также возможностью интеграции в самые смелые и неординарные дизайнерские задумки.

Купатика.ру

Поделиться:

Наверх