71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Общество

Запрет "Теремка" и незаконная рыба на 80 млн рублей – последние происшествия в крае

Также в Приморье задержали серийную мошенницу

полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Последние события в Приморском крае в материалах редакции.

Мошенничество с картой

Полиция Владивостока установила, что злоумышленница попросила незнакомую женщину дать ей телефон, чтобы позвонить. В то время, пока он находился у преступницы в руках, с карты потерпевшей были списаны деньги с помощью услуги мобильный банк.

После этого девушка удалила сообщения, вернула телефон и скрылась. Позже потерпевшая обратилась в полицию.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 20-летняя жительница Кировского района была задержана. В отделе полиции она дала признательные показания. По оперативным данным, от действий подозреваемой пострадали более 10 жителей края", - добавили в пресс-службе МВД.

Следователем отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Беременна в 15 лет

Как сообщили в пресс-службе Следкома, в феврале 2020 из медучреждения из районов края поступило сообщение о том, что 15-летняя девушка находится в состоянии беременности.

По данному факту организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ. По предварительным данным установлено, что несовершеннолетняя встречалась с лицом не достигшим 18-летнего возраста. Личность его установлена.

По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Незаконная рыба в Москву

Следователи возбудили уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые подозреваются в незаконной добыче, хранении, перевозки и продаже особо ценных водных биологических ресурсов.

По версии следствия, данная группа была организована в 2017 году жителем г. Комсомольска-на-Амуре на территории Хабаровского края с целью систематической добычи в акватории реки Амур и в Амурском лимане рыб семейства осетровых (калуга), а также их дальнейшей перевозки и продажи.

Участники преступной группы незаконно вылавливали особо ценные водные биологические ресурсы в Николаевском районе Хабаровского края, на автомобилях доставляли рыбу в Комсомольск-на-Амуре, а затем уже отправляли в Москву для продажи.

По предварительным данным причиненный ущерб составляет более 80 млн рублей.

"Кто-кто в теремочке живёт"

Прокуратурой Владивостока проведена проверка соблюдения законодательства при размещении гостиницы "Теремок" в одной из квартир жилого дома. Установлено, что жилое помещение в доме переоборудовано под хостел.

"В соответствии с действующим жилищным законодательством жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". – добавили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении.


Наверх