69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Таиланд

В Таиланде пытаются легализовать запрещённый вейпинг

Pro Vaping Group запросит публичные слушания у Палаты представителей Таиланда в попытке легализовать вейпинг

вейп Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Ниже приведен пресс-релиз от группы потребителей End Cigarette Smoke Thailand. По их мнению, результаты исследования Министерства торговли Таиланда о запрете электронных сигарет не прозрачны, группы потребителей протестуют. Вейперы готовятся запросить публичные слушания в Палате представителей.

Центр исследований и управления знаниями в области контроля над табаком (TRC) обнародовал результаты заседания экспертной комиссии Министерства торговли по мерам контроля за импортом электронных сигарет 23 января, заявив, что министерство решило продолжить запрет без каких-либо изменений.

Марис Караньяват, представитель группы пользователей электронных сигарет, известной как "End Cigarette Smoke Thailand (ECST)", комментирует: "Группа не выслушала общественное мнение или исследования других стран, которые мы представили им, поэтому в их решении мы видим отсутствие прозрачности и вовлеченности людей, затронутых запретом".

Не было тщательного рассмотрения информации о преимуществах и недостатках во всех аспектах, вместо этого, комиссия выбрала предложение КИП, которая всегда выступала за электронные сигареты.

"Мы считаем, что люди имеют право на получение фактической информации и что тайские курильщики должны иметь доступ к менее вредным альтернативам курению. Существуют различные проверенные исследования и исследовательские работы из таких стран, как Великобритания, США, Новая Зеландия, Канада и многие другие страны Европы. В настоящее время только в 30 странах запрещены электронные сигареты, большинство из которых не развиты в сфере здравоохранения".

"Запрет на электронные сигареты не помогает правительству контролировать проблему или использование их, как видно из широкого использования электронных сигарет, несмотря на то, что они запрещены.

Курильщики, которые хотят минимизировать вредные последствия курения или хотят уменьшить или прекратить курение сигарет, могут самостоятельно искать информацию в Интернете, поскольку они не доверяют информации, предоставленной Министерством здравоохранения и организациями по борьбе с курением.

"Запрет также вызывает контрабанду электронных сигарет, что приводит к потере налоговых поступлений. Существуют и другие проблемы, такие как незаконные покупки в Интернете среди молодежи и аресты пользователей электронных сигарет и туристов. Мы считаем, что правительство должно надлежащим образом регулировать продукты, чтобы защитить детей от доступа к ним, а не иметь полный запрет".

Другой представитель той же сети, Аса Саликупта, добавляет, что результаты исследования TRC противоречат зарубежным исследованиям, которые показывают, что нет доказательств, подтверждающих, что наличие электронных сигарет заставляет молодых людей курить сигареты.

"Общественное здравоохранение Англии заявляет, что электронные сигареты смогли помочь по меньшей мере 20 000 курильщиков бросить курить каждый год. В Новой Зеландии появилось новое исследование из Университета Окленда, которое показало, что электронные сигареты способствуют снижению уровня курения среди молодых людей в возрасте от 14 до 15 лет. Это показывает, что электронные сигареты не являются "воротами" для курения обычных сигарет, как утверждают некоторые люди".

"Результаты исследования КИП и решение комиссии по рассмотрению вопроса о продолжении запрета полностью противоположны международным подходам. Поэтому мы хотели бы призвать к раскрытию результатов исследования TRC для общественности, чтобы увидеть, были ли все данные учтены во всех аспектах и ​​было ли учтено мнение тех, кто был затронут запретом.

Мы готовимся подать запрос в Палату представителей для серьезного расследования этого вопроса, чтобы спасти жизни более 10 миллионов тайских курильщиков, которым нужно иметь более эффективные альтернативы, чем продолжать курить", - заключил Марис.


Наверх