71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
30 марта
Понедельник

В мире

Украинцы забросали камнями сограждан, прибывших из Китая – последние данные о коронавирусе

В КНР заявили, что тестирование вакцины начнётся не раньше конца апреля

Китай Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 76 727 человек, скончалось - 2 247, выздоровело - 18 475.

Китай

В провинции Хубэй, где обнаружился вирус, за 24 часа зарегистрировали 631 новых случаев заражения, еще 115 человек погибло.

Испытания вакцины от нового типа коронавируса в Китае начнутся примерно в конце апреля. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра науки и технологий КНР Сюй Наньпин. Он добавил, что разработка вакцины ведётся синхронно с другими странами.

Китайские власти заявили, что медиа, которые открыто оскорбляют страну и распространяют расовую дискриминацию, должны расплачиваться за это. В назидание другим СМИ, власти выслали троих репортеров The Wall Street Journal из страны.

"Статья под названием "Китай - реальная болезнь Азии" вызвала "огромное возмущение и осуждение не только со стороны КНР, но и со стороны всего международного сообщества", - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

Россия

Ученые из России выдвинули две версии бесконтактного заражения коронавирусом: согласно первой, зараженные граждане, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения.

По версии специалистов, патоген может перейти от людей, прибывших из Китая без ярко выраженных симптомов.

Также коронавирус выявили еще у двух граждан России с лайнера Diamond Princess. Их состояние врачи оценивается как нормальное. В ближайшее время заболевших планируют доставить в японскую больницу.

В мире

На Украине колонну автобусов с гражданами страны, которые прибыли из Китая, закидали камнями. Эвакуированные люди приехали в санаторий в Полтавской области на карантин, их встретили местные жители, которые перекрыли дорогу подожжёнными ветками и дровами.

Полиция пыталась противостоять митингующим, в результате столкновений нескольких человек задержали правоохранители.


Наверх