71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Таиланд

Тайский директор школы на пути к смертной казни за ограбление и убийство ребёнка

В прошлом месяце Праситтичай Хаокай ограбил ювелирный магазин, застрелив трёх человек, включая ребёнка

Директор Фото: Bangkok Post

/ЕНВ/ Тайская прокуратура требует смертной казни для директора школы, который убил трех человек, в том числе двухлетнего мальчика, во время ограбления ювелирного магазина в Лопбури в прошлом месяце. Прокурор заявляет, что Праситтичай Хаокай будет казнен за "ужасные действия".

Вчера уголовный суд Таиланда попросили судить 38-летнего преступника за преднамеренное убийство в Aurora Gold Shop в торговом центре Robinson 9 января, в результате которого также были ранены еще четыре покупателя.

The Thaiger пишет, что Праситтичай первоначально утверждал, что он ограбил магазин из-за "некоторого волнения", но источник, близкий к расследованию, показал, что ему отчаянно были нужны деньги, чтобы погасить долги по азартным играм в размере около 2 млн батов. Следователи говорят, что Праситтичай использовал пистолет CZ P-01, позаимствованный в доме его отца, с глушителем, который он позже бросил в реку.

Заместитель начальника отдела уголовного судопроизводства Фончай Чонваниткун был откровенен в своей оценке:

"Мы должны убедить суд, что его признание не означает, что он раскаялся. Это просто означает, что он предоставил несколько улик. Что еще более важно, его сотрудничество не идет на пользу делу. Но получит ли он суровые наказания, будет зависеть от суда".


Наверх