69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Китай

Гонконгцы массово бросают своих домашних питомцев - слухи о коронавирусе вызывают всеобщую истерию

Перед тем, как завести питомца, убедитесь, что вы готовы посвятить всего себя ему

Собака Фото: SCMP

/ЕНВ/ "Мы в ответ за тех, кого приручили" - мы все слышали и знаем этот неписанный закон, но все же домашние животные выкидываются на улицу каждый день по всему миру.

В Гонконге значительно выросло количество владельцев домашних животных. Согласно отчету Совета ветеринаров Гонконга за 2017 год, владение домашними животными выросло на 72% с 297 100 собак и кошек в 2005-06 годах до 510 600 в 2015-16 годах.

К сожалению, некоторые владельцы все еще придерживаются краткосрочного взгляда на владение домашними животными, выбрасывая их на улицу или отдавая в приюты, когда заботиться о них становится слишком хлопотно.

Стесненные условия жизни города и законы, запрещающие выгуливать собак в общественных микрорайонах, не помогают ситуации. Теперь ещё и вспышка коронавируса усугубляет проблему.

SCMP сообщает, что только на этой неделе Общество по предотвращению жестокого обращения с животными, которое ежемесячно получает ошеломляющие 900 запросов от владельцев, думающих о том, чтобы отказаться от своих домашних животных, опубликовало заявление главного ветеринарного органа города, призывающего владельцев домашних животных не принимать поспешных решений относительно своих домашних животных.

"Для владельцев очень важно понимать, что нет никаких известных рисков заражения людей Covid-19 от своих домашних животных, - говорится в заявлении. - Пожалуйста, не оставляйте своих домашних животных только из-за необоснованных слухов".

В то время как необоснованный страх создал необычную ситуацию в городе, недавний разговор корреспондента SCMP с Нарел Памук из приюта для собак Sai Kung Stray Friends пролил свет на некоторые подлинные причины, по которым у некоторых людей остается мало выбора, кроме как сдать своих питомцев.

В одном случае два пожилых мопса нуждались в новом доме, потому что у них были проблемы с дыханием, которые означали, что они не могли переезжать на большие расстояния. Другие владельцы держат породы кошек и собак, которые запрещены в некоторых странах.

"Хотя я сочувствую в ряду случает, когда люди искренне делают все возможное, чтобы найти новый надежный дом для своего питомца, очень важно, чтобы люди понимали, что владение домашним животным - это обязательство, требующее ухода, времени и денег (ветеринары в Гонконге являются одними из самых дорогих в мире)", - рассказала Нарел.

Перед тем, как завести питомца, убедитесь, что вы готовы посвятить всего себя ему.


Наверх