71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Южная Корея

Эксперты: Южнокорейские университеты станут "рассадниками вируса", когда вернутся китайские студенты

Местные кампусы нельзя должным образом изолировать или контролировать

Коронавирус Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По словам медицинских экспертов, университетские городки Южной Кореи могут стать рассадником коронавируса, когда почти 70 тысяч китайских студентов вернутся на весенний семестр.

Местные власти заявили, что их кампусы нельзя должным образом изолировать или контролировать, поскольку они не оснащены необходимым для борьбы с возможными инфекционными вспышками. Любые зараженные граждане Китая могут легко передать вирус другим ученикам, когда они вступят в тесный контакт друг с другом.

Медицинские эксперты считают, что прекращение притока возможных носителей коронавируса в университеты является наиболее эффективным способом сдерживания вируса.

"Пока число смертей и подтвержденных случаев в Китае быстро растет, правительство должно блокировать людей с материка, включая студентов университетов, которые еще не приехали в Корею", - сказал президент Корейской медицинской ассоциации (KMA) Чой Дэ Зип. KMA призывает правительство запретить китайским студентам въезд в Корею на фоне растущих опасений, что они могут принести с собой вирус.

Чой сказал, что страна уже сталкивается с риском инфекций в обществе, так как многие из вновь подтвержденных случаев предположительно связаны с инфекцией внутри страны. В этой ситуации остановка притока переносчиков заразы из-за рубежа в конечном итоге является наиболее эффективным подходом для контроля дальнейшего распространения COVID-19.

"Мы понимаем, что Китай является основным торговым партнером, и право студентов на образование также важно. В то же время есть шанс нанести ущерб нашей экономике и отношениям с образовательными учреждениями между двумя странами, и мы, врачи, считаем, что нет ничего важнее, чем общественная безопасность ", - добавил Чой.

Эксперты по инфекционным болезням также заявили, что должны быть введены ограничения для приезжих из Китая, если не будет введен более строгий мониторинг.

По данным Корейской службы статистики образования, число граждан Китая, обучающихся в Корее, по состоянию на апрель 2019 года составляло 69 287 человек, или 43,3% из 160 165 иностранных студентов. Данные показывают, что из общего числа китайских студентов здесь 32 590 обучаются в 17 университетах, расположенных в Сеуле.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх