70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

В мире

Россия официально обвинила Турцию в поддержке боевиков

Кремль обеспокоен нарастанием напряженности в Идлибе

Война Фото: Reuters

/ЕНВ/ Минобороны России впервые официально обвинило вооруженные силы Турции в поддержке боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии призвал Минобороны Турции нести ответственность за предоставление РФ данных о ситуации в Идлибе. По данным ЦПВС, такие заявления приводят только к эскалации обстановки.

"Министерство обороны Турции продолжает распространять заявления о якобы потерях сирийской арабской армии, понесенных в результате ударов подразделений турецких войск, действующих в Идлибской зоне деэскалации", - цитирует сообщение ЦПВС "Коммерсантъ".

Как пишут "Ведомости", бой в Идлибе завязался на следующий день после того, как Эрдоган сообщил, что готов начать военную операцию в провинции Идлиб. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал во вторник вариант с наступлением турецкой армии в Идлибе худшим вариантом развития событий.

Ранее стало известно, что в зоне деэскалации был сбит вертолет сирийской армии. Это уже второй сбитый вертолет сирийских правительственных сил за последнюю неделю.

Кремль обеспокоен нарастанием напряженности в Идлибе. Турция пригрозила, что "при малейшем ущербе" своим военным будет наносить удары по сирийским военнослужащим.


Наверх