66,07 ↓ 100 JPY
10,10 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
58,81 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
14 июля
Вторник

Южная Корея

Южнокорейскую женщину приговорили к пожизненному заключению за изощрённое убийство мужа

Ко Юй Чжон также обвинялась в убийствё её пасынка

Девушка Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейская женщина, которая поразила страну в прошлом году, когда ее обвинили в жестоком убийстве своего бывшего мужа, была осуждена за убийство и приговорена к пожизненному заключению местным судом в четверг.

Окружной суд Чеджу вынес обвинительный приговор Ко Юй Чжон, сказав, что он был неизбежен, поскольку она не смогла выразить сожаление или сочувствие своей жертве.

В прошлом году 37-летней Ко было предъявлено обвинение в убийстве ее бывшего мужа и 5-летнего пасынка в двух отдельных случаях.

В мае прошлого года Ко убила своего бывшего мужа по фамилии Канг на южном курортном острове Чеджу. Она также подозревается в изощрённом уничтожении его тела ради сокрытия преступления.

Ей были предъявлены обвинения в том, что в марте 2019 года она задушила пятилетнего сына своего мужа до смерти в их доме в Чхонджу, в 120 километрах к югу от Сеула.

На предыдущем заседании суда в прошлом месяце прокуроры добивались смертной казни для Ко за два убийства. Но суд Чеджу оправдал женщину по обвинению в убийстве ее пасынка, отказавшись признать доказательства, представленные обвинением.

Суд заявил, что Ко заманивала своего бывшего мужа из-за ее прав на посещение их сына и кормила его золпидемом (снотворным).

"Тяжелое наказание неизбежно, потому что подсудимая не проявляла никакого сожаления или сочувствия к своей жертве", - заявил суд, отметив, что она еще больше шокировала общественность и опечалила скорбящую семью, настаивая на том, что она случайно совершила убийство в процессе того, как пыталась избежать изнасилования со стороны покойного мужа.

Суд также объяснил, что он решил придерживаться презумпции невиновности в отношении ее обвинения в убийстве ее пасынка из-за несоответствия в дополнительных доказательствах по делу.


Наверх