Читать 1 мин. 20 сек.В мире

"Копировать-вставить": умер информатик, облегчивший жизнь всему человечеству

"Копировать-вставить": умер информатик, облегчивший жизнь всему человечеству
Ларри Теслер разработал и внедрил функцию "вырезать-копировать-вставить" (Сtrl+x/Сtrl+c/Сtrl+v)

Ларри Теслер

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ В возрасте 74 лет скончался Ларри Теслер — один из первых программистов, сыгравших ключевую роль в том, что компьютеры стали доступны всем, а не только специалистам.

Как пишет BBC, Теслер разработал и внедрил функцию «вырезать-копировать-вставить» (Сtrl+x/Сtrl+c/Сtrl+v), а также многие другие, благодаря которым персональный компьютер стал простым для освоения и использования.

Ларри родился в нью-йоркском Бронксе в 1945-м, в год окончания Второй мировой войны, а затем учился в Стэнфордском университете в Калифорнии. По окончании университета он начал заниматься разработкой пользовательского интерфейса, то есть специализировался на том, чтобы сделать персональную ЭВМ более понятной для простого потребителя с помощью набора определенных команд, графики и т.д.

За свою долгую карьеру он успел поработать в различных крупных технологических компаниях, начав с Xerox Palo Alto Research Center (Parc), пока Стив Джобс не переманил его в Apple, где Теслер провел 17 лет. После ухода из Apple Теслер запустил собственный образовательный стартап и некоторое время сотрудничал с Amazon и Yahoo.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью