71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Китай

Последние данные об эпидемии: коронавирус - это всерьёз и надолго?

Китайский эксперт не исключает возможности долговременного существования коронавируса нового типа

Врачи Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 75 751 человек, скончалось - 2 130, выздоровело - 16 837.

Китай

Китайская сторона надеется, что одновременно с совместным противостоянием коронавирусной эпидемии международное сообщество сумеет защититься от "политических вирусов", таких как теория заговора, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан 20 февраля.

Гэн Шуан отметил, что в настоящее время китайский народ прилагает максимум усилий для предотвращения и контроля над эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, таким образом, страна и ее народ борются в интересах не только самого себя, но и защиты мировой общественной безопасности здравоохранения в целом. В такой необыкновенно важный момент некоторые лица и СМИ распространяют сенсационную версию, это не что иное, как демонстрация их нездоровых намерений, абсурда и ограниченности.

Тем не менее, не исключается возможность долговременного существования пневмонии, считает китайский эксперт-пульмонолог. В интервью корреспонденту Центрального телевидения Китая в среду вечером вице-президент Инженерной академии Китая Ван Чэнь заявил, что, поскольку SARS является трансмиссивной и патогенной болезнью, то этому вирусу трудно выжить и продолжать распространяться среди людей. Однако не исключено, что COVID-19 перейдет в хроническую как грипп форму.

Библиотеки и книжные магазины центральнокитайской провинции Хубэй объединяют усилия для того, чтобы построить 18 мини-библиотек во временных больницах в городе Ухань, эпицентре новой коронавирусной пневмонии.

Россия и Приморье

Введенные Россией ограничения на пассажирское сообщение с Китаем ощутимо сказалось на бизнесе и даже повседневной жизни Приморья, для которого именно КНР остается во многом главным международным партнером. Гостей из Китая больше не видно на улицах и в магазинах, крупнейшее в регионе казино осталось без основных посетителей, а межнациональным семьям приходится решать непростые миграционные проблемы.

В Приморском крае большую часть иностранного турпотока много лет составляют граждане Китая. Из более чем 940 тысяч иностранцев, которые посетили регион в 2019 году, 456 тысяч были гражданами КНР. Без них Владивосток заметно опустел.

Россельхознадзор запретил ввоз из Китая продукции животноводства в посылках, ручной клади и багаже. Такое решение принято для защиты территории России от заноса нового коронавируса, а также африканской чумы свиней и ящура.

убок генерального консульства Китая в Петербурге по восточной настольной игре го, который запланирован на 21-24 февраля, впервые за 11-летнюю историю турнира пройдет без участия игроков из КНР из-за ограничительных мер. Мир

19 февраля в РК зафиксирован первый случай смерти среди заражённых вирусом COVID-19. В стране также идёт подготовка к открытию исследовательского центра, специализирующегося на вирусных заболеваниях.

На фоне распространения вируса COVID-19 по всему миру северокорейские СМИ практически каждый день сообщают об отсутствии в стране подтверждённых случаев заболевания, одновременно призывая население соблюдать меры профилактики. Как пишет The Korea Herald, есть несколько признаков того, что КНДР испытывает нехватку защитных средств. Например, газета "Нодон синмун" пишет, что одна из народных больниц в провинции Канвондо дезинфицирует помещения дымом от сожжённой полыни.

Ещё у двоих граждан России, находящихся на круизном лайнере "Diamond Princess", обнаружили коронавирус. Двое пассажиров лайнера, госпитализированных ранее, скончались. Судно стоит на карантине в прибрежной акватории Йокогамы уже две недели.


Наверх