70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Контрабанда краба и трепанга на 2 млн рублей и наказания за неуборку снега - последние происшествия в Приморье

Во Владивостоке сотрудники полиции также задержали подозреваемую в серии мошенничеств

Краб Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Контрабанда краба и трепанга

Незаконный вывоз в Китай камчатского краба и дальневосточного трепанга стоимостью 1,76 млн рублей пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю. Гражданин КНР планировал вывезти 383 кг свежего и варено-мороженого краба (273 особи) и более 43 кг трепанга (варено-сушеного) на моторном катере под покровом ночи, минуя пограничный и таможенный контроль.

Наказание за неуборку снега

В связи с несвоевременным принятием мер по очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в результате снегопада, произошедшего 16-17 февраля 2020 г., прокуратурой города Владивостока совместно с районными прокуратурами организованы проверочные мероприятия на предмет соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам судебного рассмотрения руководитель подразделения администрации города Владивостока, в чьи полномочия входит контроль и организация мероприятий по своевременной очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в г. Владивостоке, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Молодая мошенница

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило заявление жительницы краевого центра. Заявительница сообщила, что неизвестная девушка тайно похитила её денежные средства.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 20-летняя жительница Кировского района была задержана. От действий подозреваемой пострадали более 10 жителей Приморья.

Фото: МВД

Наркопреступление

В поселке Славянка вынесен приговор 39-летнему жителю Еврейской автономной области, обвиняемому в наркопреступлении. В августе прошлого года ранее судимый мужчина бесконтактным способом через интернет-магазин путем "закладки" приобрел для собственного употребления смесь наркотического средства, после чего поехал на отдых в Приморским край. В Хасанском районе мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят наркотик.

24 тонны бракованной сайры из Японии

Крупная партия сайры тихоокеанской из Японии весом 24 тонны была приостановлена Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 19 февраля. Груз пытались ввезти с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований.


Наверх