69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
08 августа
Суббота

Владивосток

Технологический проект из Владивостока поборется за 10 млн рублей на Криптонит Startup Challenge 2020

Конкурс стартовал 11 февраля и проводится по всей России

Конкурс Фото: kryptonite-startup.ru

/ЕНВ/ Технологический проект предпринимателей из Санкт-Петербурга и Владивостока первым принял вызов конкурса Криптонит Startup Challenge 2020. Стартап поборется за главный приз в 10 млн рублей.

Конкурс стартовал 11 февраля и проводится по всей России. На данный момент в оргкомитет конкурса Криптонит Startup Challenge поступили более 20 заявок, при этом большая часть конкурсантов представлена стартапами из регионов России. Первая заявка на конкурс пришла от проекта - участника Криптонит Startup Challenge 2019.

"В прошлом году наш проект был недостаточно проработан, и мы не прошли отбор на Криптонит Startup Challenge. Изначально мы хотели написать оптимальный поисковой алгоритм для перевозок," - отмечает один из основателей проекта.

Идея проекта родилась во Владивостоке, где жили его основатели Дмитрий Пуртов (28 лет) и Станислав Школьный (31 год). По стечению обстоятельств Станислав переехал в город на Неве, но расстояние в более чем 9 тысяч км не помешало молодым предпринимателям разработать платформу облачной логистики "Логги", которая помогает решить основные проблемы рынка грузоперевозки и сделать его максимально надежным. Система объединяет разные виды перевозок, включая суда и наземные транспортные сети.

"На данный момент маршрут рассчитывается логистом на бумаге, а документооборот происходит через почтовую рассылку. Сегодня эти потребности обслуживает штат логистов. Мы полностью автоматизируем значительную часть работы логиста," - отмечают основатели стартапа.

Разработка молодых предпринимателей призвана унифицировать коммуникации между логистическими операторами и перевозчиками, помочь моментально построить оптимальный маршрут для транспортировки грузов.

По мнению разработчиков, единая облачная платформа для грузоперевозок решит и другие проблемы рынка - поможет автоматизировать хранение документации, наладит трейсинг и позволит составить собственный рейтинг благонадежных компаний.

Прием заявок на Криптонит Startup Challenge открыт до 15 марта. Приоритетные технологии: искусственный интеллект, большие данные, робототехника, аппаратные решения, телекоммуникации, Интернет вещей и информационная безопасность.


Наверх