Читать 2 мин. 13 сек.Владивосток

Технологический проект из Владивостока поборется за 10 млн рублей на Криптонит Startup Challenge 2020

Технологический проект из Владивостока поборется за 10 млн рублей на Криптонит Startup Challenge 2020Показать фото полностью »
Конкурс стартовал 11 февраля и проводится по всей России

Конкурс

Фото: kryptonite-startup.ru

/ЕНВ/ Технологический проект предпринимателей из Санкт-Петербурга и Владивостока первым принял вызов конкурса Криптонит Startup Challenge 2020. Стартап поборется за главный приз в 10 млн рублей.

Конкурс стартовал 11 февраля и проводится по всей России. На данный момент в оргкомитет конкурса Криптонит Startup Challenge поступили более 20 заявок, при этом большая часть конкурсантов представлена стартапами из регионов России. Первая заявка на конкурс пришла от проекта — участника Криптонит Startup Challenge 2019.

«В прошлом году наш проект был недостаточно проработан, и мы не прошли отбор на Криптонит Startup Challenge. Изначально мы хотели написать оптимальный поисковой алгоритм для перевозок,» — отмечает один из основателей проекта.

Идея проекта родилась во Владивостоке, где жили его основатели Дмитрий Пуртов (28 лет) и Станислав Школьный (31 год). По стечению обстоятельств Станислав переехал в город на Неве, но расстояние в более чем 9 тысяч км не помешало молодым предпринимателям разработать платформу облачной логистики «Логги», которая помогает решить основные проблемы рынка грузоперевозки и сделать его максимально надежным. Система объединяет разные виды перевозок, включая суда и наземные транспортные сети.

«На данный момент маршрут рассчитывается логистом на бумаге, а документооборот происходит через почтовую рассылку. Сегодня эти потребности обслуживает штат логистов. Мы полностью автоматизируем значительную часть работы логиста,» — отмечают основатели стартапа.

Разработка молодых предпринимателей призвана унифицировать коммуникации между логистическими операторами и перевозчиками, помочь моментально построить оптимальный маршрут для транспортировки грузов.

По мнению разработчиков, единая облачная платформа для грузоперевозок решит и другие проблемы рынка — поможет автоматизировать хранение документации, наладит трейсинг и позволит составить собственный рейтинг благонадежных компаний.

Прием заявок на Криптонит Startup Challenge открыт до 15 марта. Приоритетные технологии: искусственный интеллект, большие данные, робототехника, аппаратные решения, телекоммуникации, Интернет вещей и информационная безопасность.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью