68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
14 августа
Пятница

Китай

Чиновники с Тайваня попались на подкупе СМИ

Правительство округа заключило 25 контрактов для пропаганды на сумму от $4,7 тысяч до $9,4 тысяч

/ЕНВ/ Три должностных лица правительства округа Хуалянь на Тайване были наказаны и оштрафованы за участие в схеме по приобретению "благоприятного освещения" в СМИ.

В случае, который восходит ещё к 2017 году, чиновники из администрации тогдашнего магистрата округа Хуалянь Фу Кун-чи предложили журналистам подготовить письменные или видео-пропагандистские материалы о политике округа.

По данным комиссии, правительство округа заключило 25 контрактов на сумму от $4,7 тысяч до $9,4 тысяч с журналистами от 14 новостных организаций. Хотя правонарушения были связаны, главным образом, с платежами правительства округа по контракту с журналистами, это также вызвало серьезную обеспокоенность по поводу доверия к самим СМИ.

В среду комиссия заявила, что в своем решении от 12 февраля она признала трех обвиняемых виновными в нарушении закона "О гражданских служащих".

В заявлении комиссии говорится, что бывший заместитель генерального секретаря округа Сие Кунг-пинг был оштрафован на $3,3 тысячи и получил отстранение от должности. Комиссия сообщила, что двое из подчиненных Сие, которые оформляли контракты, также были подвергнуты дисциплинарному наказанию.

Линь Чин-ху, директор департамента исследований и администрирования, был оштрафован на $3,3 тысячи, а его зарплата была сокращена на 10% в течение одного года, в то время как Хуан Вэй-чун, начальник отдела информации, была также оштрафована на $3,3 тысячи и лишена звания в государственной службе

По данным комиссии, чиновники растратили государственные средства, запятнали репутацию правительства и подорвали доверие общественности к беспристрастности СМИ.

Бывший магистрат Фу тем временем был отстранен от должности и заключен в тюрьму за финансовые преступления, не связанные с этим, в сентябре 2018 года. После освобождения из тюрьмы в апреле 2019 года Фу успешно выдвинул свою кандидатуру на законодательный пост в Хуалянь и вступил в должность 1 февраля.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх