70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Китай

В Китае появилась новая система обнаружения коронавируса на основе ИИ от Alibaba

Новая система будет внедрена в более чем 100 больницах в провинциях Хубэй, Гуандун и Аньхой

Вирус Фото: Reuters

/ЕНВ/ По сообщению китайской компании Sina Tech News, новая система диагностики на базе искусственного интеллекта обещает обнаруживать новые случаи коронавируса с точностью до 96% с помощью компьютерной томографии.

Алгоритм диагностики был разработан исследовательским институтом Alibaba Damo Academy. Исследователи в академии заявили, что они обучили модель ИИ на основе выборочных данных из более чем 5 тысяч подтвержденных случаев, добавив, что система может идентифицировать различия в сканировании КТ между пациентами, зараженными новым вирусом, и пациентами с обычной вирусной пневмонией с точностью до 96%. По словам создателей, алгоритм включал в себя последние рекомендации по лечению и недавно опубликованные исследования.

Новый диагностический инструмент был впервые введен в новой больнице Кибошань в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, которая была смоделирована на базе больницы Сяотаншань в Пекине, построенной в 2003 году для борьбы с кризисом SARS. Новая больница начала принимать пациентов, инфицированных коронавирусом, в воскресенье.

Эта система также будет внедрена в более чем 100 больницах в провинциях Хубэй, Гуандун и Аньхой.

По словам Alibaba, новый алгоритм может снизить нагрузку на больницы, поскольку он может совершить процесс распознавания в течение 20 секунд. Обычно врачу требуется от 5 до 15 минут, чтобы проанализировать компьютерную томографию одного подозреваемого пациента и поставить клинический диагноз, при этом иногда сканирование включает более 300 изображений.

Национальная комиссия здравоохранения Китая 5 февраля расширила критерии диагностики новых инфекций, добавив результаты компьютерной томографии поверх предыдущего метода анализа нуклеиновых кислот, чтобы гарантировать, что пациенты с клиническими симптомами получат стандартное лечение как можно скорее.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх