71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Южная Корея

Корейские инвестиционные фирмы начинают пожинать плоды "Паразитов"

Теперь компании должны выплатить инвесторам дивиденды

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как сообщает Korea Herald, южнокорейские инвестиционные фирмы начинают пожинать плоды от компаний, которые участвовали в производстве фильма "Паразит", который получил "Оскар".

Поскольку акции компании-производителя Barunson E&A сильно выросли, инвесторы воспользовались опционами, чтобы конвертировать их в акции. Таким образом они повысили оценку своих активов и получили возможность более легкого дохода.

Winasia Partners, базирующаяся в Сеуле частная инвестиционная компания, объявила в четверг, что она решила конвертировать свои облигации на сумму 4,3 млрд вон ($ 3,6млн), выпущенные Barunson E&A, в простые акции.

Вместо того, чтобы получить в общей сложности 17% прибыли за пятилетние инвестиции, срок погашения которых наступит в апреле 2021 года, Winasia решила поставить на рыночную стоимость компании.

По состоянию на 14 февраля стоимость инвестиции Winasia в Barunson E&A увеличились на 107% по сравнению с фиксированной ценой конвертации. Barunson E&A достигла ценового потолка в течение двух дней подряд до четверга и упала на 18,2% в пятницу.

13 февраля BTC Investment, еще одна инвестиционная фирма из Сеула, обнародовала план реализации опционов для конвертации своих конвертируемых облигаций в акции Barunson.


Наверх