71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

В мире

Россия перестаёт пускать в страну граждан Китая - последние новости о коронавирусе

Всего число зараженных превысило 75 тысяч

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 75 212 человек, скончалось - 2 010, выздоровело - 14 876.

Россия

Граждан России и СНГ, эвакуированных из Китая, выпустили после двухнедельного карантина под Тюменью. Всего было выпущено 144 человека, у них больше нет ограничений по передвижению. Шесть человек пожелали пока остаться в регионе.

Помимо этого, Россия с 20 февраля временно приостановит въезд граждан КНР с целью трудовой деятельности, а также по учебным и туристическим "визам". Об этом рассказали журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"С 00 часов 00 минут местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан КНР через государственную границу РФ, въезжающих на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях", - цитирует РБК сообщение.

Китай

В Китае число пациентов, выздоровевших от пневмонии, вызванной коронавирусом первые превысило число новых подтвержденных случаев заражения. Об этом пишет Xinhua. Как следует из данных властей, во вторник 1824 человека выписались из больниц после выздоровления, что превышает число новых подтвержденных случаев заражения в тот же день, которое составило 1749.

Китай будет усиливать меры для обеспечения бесперебойных поставок товаров повседневного спроса в город Ухань, ставший эпицентром вспышки коронавируса нового типа, и соседние с городом районы.

Ранее ЕНВ сообщало, что главный врач больницы "Учан" в китайском Ухане Лю Чжимин умер от коронавируса нового типа.

Мир

Пассажиры лайнера Diamond Princess, который 2 недели провел на карантине у берегов Японии, начали сходить на берег. На борту судна 24 россиянина, у одного из них уже диагностировали коронавирус.

Япония уже начала эвакуацию своих граждан из Гонконга. Также страна приступила к эвакуации людей с круизного борта. Министр здравоохранения Японии заявил, что нет необходимости дополнительно изолировать тех пассажиров, которые только что сошли на берег после карантина.

В Гонконге погиб ещё один человек от коронавирусной пневмонии. В общей сложности, за пределами материкового Китая погибло 6 человек.


Наверх