68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Китай

Китай начал исполнять обязательства по договору о прекращении "торговой войны"

Страна снимает контрпошлины на американские товары

Китай Фото: Reuters

/ЕНВ/ Комиссия по налогам и таможенным сборам Китая выпустила документ о приостановке введения ответных пошлин на товары из США. Ранее это постановление приняли на заседании Госсовета КНР.

Как пишет Xinhua, ссылаясь на документ, со 2 марта 2020 года Комиссия начнет принимать заявки от национальных предприятий, занимающихся закупками американской продукции. Эти товары будут освобождены от дополнительных пошлин на определенный срок (один год).

Напомним, что введение этих пошлин было контрмерой Китая в ответ на "торговую войну", которую начали США. Новое решение правительства КНР теперь нацелено на поощрение импорта американских товаров, как и было заявлено в договоре.

Все китайские компании, которые готовы к заключению договоров с США, могут подать заявки в соответствии с перечнем товаров необлагаемых таможенными пошлинами.

"Комиссия по налогам и таможенным сборам Госсовета готова вести аудит в отношении каждого заявителя в соответствии с первым и вторым перечнями необлагаемых таможенными пошлинами товаров", - подчеркивают агентство Xinhua.


Наверх