71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Рекламные материалы

Кредитная карта или взять потребительский кредит?

Потребительский кредит входит в продуктовую линейку всех крупных банков России

Кредитные карты и потребительские кредиты похожи по своей доступности. Если у вас есть кредитная карта, вы можете оплатить ею практически в любом магазине или, при необходимости, снять наличные в ближайшем банкомате. Если необходимо взять кредит (к примеру, кредит Альфа Банк), то в большинстве случаев получить необходимую сумму можно в тот же день.

Считается, что кредитные карты постепенно замещают потребительские кредиты в другой форме, данные Центробанка скорее не подтверждает эту версию. За девять месяцев 2019 года задолженность населения по потребкредитам выросла на 1,4 трлн рублей, достигнув 8,2 трлн рублей. В то же время задолженность по кредитным картам составила около 1 трлн. Количество выпущенных кредитных карт за этот период выросло на 5%, до 36,9 млн штук.

Что нужно знать о потребительских кредитах

Форма денежного займа позволяет взять более крупную сумму и на более длительный срок, чем это возможно при оформлении кредитной карты.

Кредитная ставка при потребительском кредите будет также ниже.

В конце 2019 года был приняты поправки к законодательству о потребительском кредитовании, которые предоставят потребителю возможность вернуть часть денежных средств, потраченных на страховку. С 1 сентября 2020 года страховая компания должна будет вернуть часть страховой премии заемщику, который досрочно полностью погасит потребительский кредит или заем. Нововведения не будут распространяться на те договоры, которые были заключены до 1 сентября 2020 года.

Что нужно знать о кредитных картах

Кредитная карта всегда под рукой, у нее почти всегда есть положительный баланс. Исследования показывают, что около 30% владельцев карт тратят деньги на обычные товары повседневного спроса, такие как товары и товары для детей. 16% используют "пластик" для покупки одежды и электроники. 12% тратят на медицинские услуги. На 10% для ремонта дома и отдыха. И менее 7% на ремонт и обслуживание автомобиля. Люди старше 65 лет признали, что медицинские расходы были на первом месте с точки зрения частоты использования кредитной карты.

Тем не менее, основная задача для каждого держателя кредитной карты состоит в том, чтобы погасить свои долги как можно скорее. В идеале закрыть долг можно через три-четыре месяца, но для многих россиян это просто невозможно.

Поделиться:

Наверх