71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Таиланд

Таиланд хочет ввести безвизовый режим для китайских и индийских туристов

Это мера поможет стимулировать туризм в Королевстве

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство Таиланда рассматривает возможность добавления Китая и Индии в список стран, имеющих право на безвизовый въезд в Таиланд.

В настоящее время как китайские, так и индийские туристы обязаны получить визу по прибытии (VOA) до въезда в Таиланд. В прошлом году правительство Таиланда отказалось от платы в размере 2 тысяч батов за VOA для китайцев и индийцев, но теперь рассматривает возможность сделать еще один шаг вперед, предоставив им право на освобождение от визы.

В целом, более 60 стран уже имеют право на безвизовый въезд в Таиланд, включая США, Австралию, Великобританию, Канаду, Германию, Сингапур и Малайзию.

Это предложение впервые было озвучено на прошлой неделе министром туризма Пипатом Ратчакитпраканом. Он пытается решить проблему внезапного спада в туристической индустрии Таиланда, которая была разрушена после вспышки коронавируса в Китае.

Индустрия туризма в Таиланде пошатнулась после того, как в прошлом месяце Китай запретил все выездные групповые поездки. Предыдущие отчеты предполагали, что туризм сократился почти на 80%, в то время как другие отчеты утверждали, что приблизительно 10 тысяч тайских гидов в настоящее время не работают из-за того, что в Таиланде нет китайских туристических групп. Пока неизвестно, когда Китай снимет ограничения на выезд.

Еще одно предложение, рассматриваемое правительством Таиланда, добавляет еще два праздничных дня к предстоящему фестивалю Сонгкран, который состоится в апреле. Этот праздник официально проводится с 13 по 15 апреля. Но в этом году предполагается, что праздники Сонгкран, включая субботу и воскресенье, пройдут с 11 по 19 апреля. По словам чиновников, предложение о расширении Сонгкрана пойдет на пользу туристическому сектору и экономике. В случае одобрения неизвестно, когда новые предложения вступят в силу.

Поделиться:

Наверх