70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Тюменские сотрудники ДПС пресекли доставку 8 кг наркотиков во Владивосток

Суд назначил 26-летнему жителю Приморья 9 лет лишения свободы

Наркотики Фото: proctmo.ru

/ЕНВ/ В Тюмени осужден межрегиональный курьер, который планировал во Владивостоке сбыт более 8 кг наркотиков.

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

"По версии следствия, 4 августа 2019 года молодой человек лесном массиве городского округа Ступино Московской области забрал из тайника более 8 кг синтетического наркотического средства для сбыта в Владивостоке Приморского края. 6 августа 2019 года автомобиль с московскими номерами под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС в Тюменском районе. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

В итоге молодой человек был доставлен в наркологический диспансер, где от освидетельствования отказался. Тогда было принято решение о досмотре его машины. В салоне обнаружили два ведра шпатлевки, в которых находились свертки с наркотиками. Опасные вещества нашли и в багажнике. Их общий вес составил более 8 кг. Суд назначил подсудимому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Наверх