71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Общество

"Нетрезвые" рейды и противники паназиатской кухни - последние происшествия в Приморье

Незаконный перевод в Китай более $1,2 млн также выявили читинские таможенники

ГИБДД Фото: МВД

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

"Нетрезвые" рейды

Рейд Госавтоинспекции, направленный на предупреждение нарушений ПДД, прошел на территории Приморского края. В течение трех дней сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления 125 водителей с признаками опьянения: у 62 водителей наличие алкоголя в крови установлено на месте задержания, 60 автомобилистов от прохождения медосвидетельствования отказались. 3 человека сели за руль в состоянии опьянения повторно.

Так, в селе Поповка Хорольского района 36-летний водитель Тойота Креста не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим наездом на стоящую около двора дома тракторную тележку. В результате удара погибли пассажиры Кресты - женщины в возрасте 38 и 19 лет. Также травмированы двое несовершеннолетних пассажиров - девочки в возрасте 14-15 лет. Им потребовалась госпитализация. Водитель не пострадал. На момент автомобильной аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее также неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушение ПДД.

Нелюбители паназиатской кухни

Вынесен приговор жителям Владивостока, ограбившим ресторан паназиатской кухни. Подсудимым назначены 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Трое молодых людей заранее договорились о преступлении в ноябре 2018 года. Ночью они проникли в ресторан китайской кухни на улице Набережной. Внутри преступники обнаружили спящих работников, которых связали при помощи скотча. Далее злоумышленники похитили ювелирные украшения, смартфоны и денежные средства. На шум пришли другие сотрудники ресторана, вооруженные лопатами и стульями, грабителям пришлось убегать. С собой злоумышленникам удалось унести имущество на сумму свыше трехсот тысяч рублей.

Убийствой с расчленением

Партизанским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее двух ударов в область рук и ног металлической трубой. Когда мужчина упал, злоумышленник этой же трубой нанес еще не менее пяти ударов в область головы, тела, рук. От полученных травм потерпевший скончался.

После этого злоумышленник спрятал труп в подвале дома. Однако, испугавшись быть разоблаченным, он вернулся в дом, отпилил у трупа руки, ноги, голову и выбросил в лесном массиве части тела.

Суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Незаконный перевод миллионов в Китай

Незаконный перевод в Китай более $1,2 млн выявили читинские таможенники. Сотрудники Читинской таможни установили, что в 2017 году гражданин России под предлогом приобретения фирмы, получил от юридического лица учредительные документы, печать фирмы и электронный ключ доступа к системе банковского обслуживания банка, якобы с целью подготовки документов для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В течение 2018 года неустановленными лицами, действовавшими от имени различных юридических лиц, имеющих признаки фирм-"однодневок" на расчетные счета организатора данного преступления перечислялись денежные средства.

Товар, указанный в контракте, в Россию не поступил, что является нарушением требований валютного законодательства. Денежные средства на счета фирмы в уполномоченный банк возвращены не были.


Наверх