Читать 2 мин. 24 сек.В мире

Основатель Amazon Джефф Безос создал "Фонд Земли" для борьбы с глобальным потеплением

Основатель Amazon Джефф Безос создал "Фонд Земли" для борьбы с глобальным потеплением
Безос потратил на его создание $10 млрд, выдача грантов начнётся уже через несколько месяцев

Джефф Безос

Фото: AFP

/ЕНВ/ Основатель Amazon Джефф Безос объявил, что создал «Фонд Земли», чтобы помочь противостоять последствиям изменения климата.

Безос потратил на создание фонда $10 млрд, выдача грантов начнётся уже через несколько месяцев.

«Это будут коллективные действия крупных и небольших компаний, национальных государств, глобальных организаций и частных лиц, — заявил он в понедельник в своем посте в Instagram. — Мы можем спасти Землю».

Безос, самый богатый человек в мире, находится под давлением, чтобы сбалансировать потребность Amazon в быстрой доставке товаров с экологическими последствиями быстрого роста онлайн-покупок.

В Amazon существует напряженность по этому вопросу, поскольку некоторые сотрудники говорят, что компания делает недостаточно, и существует угроза наказания для тех, кто слишком откровенен в этом вопросе.

В прошлом году компания заявила, что достигнет 80% использования возобновляемых источников энергии к 2024 году и 100% к 2030 году по сравнению с 40% сегодня. В основном компания опирается на парк электромобилей. Эти шаги были предприняты после того, как рабочая группа Amazon Employees For Climate Justice организовала акцию протеста и написала предложение акционеров, основанное на их опасениях.

В понедельник группа сотрудников заявила, что приветствует благотворительность Безоса, но не меняет критику о том, как работает Amazon — не только в отношении доставки, но и энергии центра обработки данных, используемой для облачного хранения данных, что способствует развитию отрасли ископаемого топлива.

В теории, онлайн-шоппинг может принести пользу окружающей среде, если он приведет к уменьшению количества поездок в магазины. В действительности, покупатели по-прежнему просматривают магазины и делают заказы онлайн, когда они готовы совершить покупку.

В течение многих лет Безос не занимался крупными благотворительными проектами, что приводило к общественному давлению по мере роста его благосостояния. Генеральный директор недавно начал разгрузку части своего пакета акций Amazon. В период с 31 января по 6 февраля Безос продал 2 млн акций на сумму $4,1 млрд в рамках заранее согласованного торгового плана.

Автор: Данила Ксенофнтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью