69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
11 августа
Вторник

Владивосток /
Фоторепортажи

Массовые дтп, гололёд и месячная норма осадков - как Владивосток пережил снегопад

195 человек и более 100 единиц техники были задействованы сегодня в уборке снега

ДТП Фото: МВД

/ЕНВ/ В минувшие сутки на территорию Приморья обрушился снегопад. Всего в ночь с 16 на 17 февраля в крае выпало до 23 мм снега - во Владивостоке это месячная норма осадков. Ситуация на дорогах края оказалась непростой.

Госавтоинспекция и МЧС Приморского края через СМИ, социальные сети и СМС-рассылки предупредили заранее водителей и пешеходов о необходимости проявления максимальной осторожности. Несмотря на это, без ДТП не обошлось.

Всего с начала ухудшения погодных условий в полицию поступило более 100 сообщений дорожно-транспортных происшествиях. Как минимум, 2 человека погибли. Одно из самых сильных ДТП произошло на улице Тунгусской: там столкнулись 10 автомобилей. Как сообщают в пресс-службе МВД, 30-летний автомобилист, находясь за рулем автомобиля Сузуки Джимни, не справился с управлением и совершил наезд на водителя, стоявшего рядом со своим транспортным средством. В результате наезда 48-летний мужчина получил перелом бедра и был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы.

Пресс-служба мэрии города отметила, что сегодня 195 человек и более 100 единиц техники были задействованы сегодня в уборке снега. Ночью будут также продолжать вывозить снег с центральных улиц города. Особое внимание ночью рабочим предстоит уделить повторным очисткам проездов к поликлиникам, школам и детсадам, а также тем участкам, по которым днём наблюдались затруднения движения общественного и личного автотранспорта владивостокцев.

Завтра днём уборка улиц будет продолжена. Автомобилистов просят не выезжать на дороги на личном автотранспорте без особой необходимости и не парковать машины вдоль дорог.

Поделиться:

Наверх