Читать 1 мин. 17 сек.Общество

Приморский край начал готовиться к возможным наводнениям

Приморский край начал готовиться к возможным наводнениям
В регионе продолжают расчищать реки и укреплять берега

река

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморском крае началась подготовка к возможным наводнениям. В настоящее время спецслужбы расчистили более 50 километров русел. Также региональные чиновники разработали план по защите 10 населенных пунктов от ЧС.

В пресс-службе Правительства края заявили, что на 19 водных объектах устранены завалы, наносы, заторы, убрана растительность в руслах рек и по береговой линии, восстановлены разрушенные берега.

По данным властей, работы уже выполнены в Надеждинском, Партизанском, Пограничном, Октябрьском, Хасанском, Лазовском районах, Владивостокском, Лесозаводском, Партизанском, Уссурийском городских округах.

«Сейчас идет разбор наносов на участке протяженностью более трех километров в реке Раздольная в районе села Синельниково–2 Октябрьского района», — уточнили в краевом министерстве. Строители завершили возведение дамбы в селе Новомихайловка, которое велось с 2018 года, начаты работы по реконструкции Кугуковского водохранилища.

«Также планируем приступить к дноуглублению и расчистке реки Шкотовка, установить зоны затопления в отношении 33 населенных пунктов, расширить сеть наблюдений и провести мониторинг 86 участков водных объектов в 60 населенных пунктах 20 муниципальных образований», — отметила зампред регионального равительства Елена Пархоменко

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью