Читать 2 мин. 13 сек.Южная Корея

На детских площадках в Южной Корее могут скоро остаться только пожилые люди

На детских площадках в Южной Корее могут скоро остаться только пожилые люди
Южная Корея переживает беспрецеденто быстрое старение населения

Игровая площадка

Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Игровые площадки нужны теперь не только детям, но и пожилым людям, заявили эксперты на форуме, который состоялся в Национальном собрании Южной Кореи в начале этой недели.

11 февраля на форуме обсуждалась необходимость в местах для физической и умственной деятельности пожилых людей.

«Поскольку доля пожилых людей в общей численности населения РК увеличивается, и многие из них живут в одиночестве, создание культуры для пожилых людей становится все более и более важным, — сказал Ко Мин Чжон, председатель Фонда культуры FunFun, который предложил игровые площадки для пожилых людей. — Мероприятия на свежем воздухе могут принести им радость и изменить их образ жизни, который в основном ограничивается в помещении».

The Korea Herald напоминает, что Южная Корея переживает беспрецеденто быстрое старение населения. По данным Статистического управления Южной Кореи, страна уже является «пожилым обществом», так как люди в возрасте 65 лет и старше составили 15,48% от общей численности населения в 2019 году. Если этот показатель превышает 14%, общество считается «пожилым». Ожидается, что к 2025 году Южная Корея станет «супер-пожилым» обществом, то есть более чем 20% ее населения будут в возрасте 65 лет и старше.

Данные темпы на 11 лет быстрее, чем в Японии, и на 25 лет, чем в Германии.

«Нам нужно создавать места, где пожилые люди могут чувствовать, что они являются частью общества, а не помещать их в центры», — подчеркнула Ко. Она настаивала на том, что пожилые люди нуждаются в спортивном снаряжении, предназначенном для людей с более слабыми мышцами и костями.

В идеале было бы лучше, если бы игровые площадки охватывали все поколения, считают эксперты.

«Игровые площадки, охватывающие двух и более поколений, помогут им общаться с молодыми поколениями», — сказал Чо Хи Су, профессор Университета Сангмёнг.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью