71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
30 марта
Понедельник

В мире

Китайский дипломат переубедил Европу в угрозе Huawei

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пришлось отвечать на неудобный вопрос

Нэнси Пелоси Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Известный китайский дипломат Фу Ин поставила под сомнение угрозу Huawei для США своим вопросом спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

"Вы действительно полагаете, что западный демократический режим настолько слаб, что может быть подорван одной китайской технологической компанией Huawei?", - задала дипломат вопрос 14 февраля.

В ответ Пелоси обвинила Китай в попытке распространять "цифровую диктатуру" с использованием технологий связи Huawei. Как пишет Xinhua, ана также сказала, что Китай осуществляет экономическое давление на страны, которые не собираются заимствовать технологии Huawei.

По словам Фу Ин, Китай за 40 лет политики реформ и открытости заимствовал у Запада множество технологий. В КНР активно работают компании Microsoft, IBM, Amazon - их технологии никогда не угрожали китайскому политическому строю, а наоборот, помогли КНР добиться новых успехов.

Выступление китайского дипломата в преимущественно западной аудитории встретили аплодисментами. Нэнси Пелоси пришлось неловко отпираться.

Министр иностранных дел Ван И отметил, что все государства могут защищать безопасность собственной информационной инфраструктуры, но в то же время они должны обеспечивать всем предприятиям справедливую конкурентную среду, недискриминационную деловую атмосферу. Это единственный справедливый вариант, к тому же отвечающий принципам рыночной экономики.


Наверх