68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Политика

Губернатор Костромской области считает, что борьба с коррупцией страшнее коррупции

Губернатор раскритиковал борьбу с коррупцией в ходе пресс-конференции

Губернатор Фото: Kostroma.Today

/ЕНВ/ Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции раскритиковал методы борьбы с коррупцией в стране.

Как сообщают "Известия", Ситникову задали вопрос о стоимости аренды помещения в конференц-зале, в котором проходила встреча с журналистами. После того, как выяснилось, что зал был предоставлен бесплатно, журналист поинтересовался, не является ли это нарушением антикоррупционного законодательства.

"Если бы мы сегодня собрались группой товарищей за тепленьким столом и всё это было бесплатно, наверное, всё это точно так можно было оценивать", - ответил Ситников.

Он отметил, что в данном случае помещение используется "для общественных целей", включая встречи с журналистами, и подход к этому "все-таки другой". По его мнению, сейчас люди начинают задавать "несуразные вопросы". В частности, если жена подарит бритвенные принадлежности, можно ли считать это коррупцией? По словам Ситникова, страшнее самой коррупции борьба с ней.

"К сожалению, мы, русские люди, такие: за что беремся, беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе", - заключил губернатор.


Наверх