Читать 1 мин. 38 сек.В мире

Зло или чудесное спасение? Технологию распознавания лиц опробовали в Индии

Зло или чудесное спасение? Технологию распознавания лиц опробовали в ИндииПоказать фото полностью »
Полиция страны так ищет детей, которые попали в рабство

камера

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Используя новую технологию по распознаванию лиц, индийская полиция нашла тысячи пропавших без вести, потерявшихся и проданных в рабство детей по всей стране. По словам правоохранителей, новые технологии кардинально меняют «правила игры».

Как говорят сами сотрудники полиции, ежегодно в Индии пропадают десятки тысяч детей, многие из них становятся объектами насильственной продажи, бесплатного труда и даже проституции, особенно это часто случается в бедных регионах страны.

Однако правоохранители из южного штата Телингана разработали систему распознавания лиц в рамках спецоперации «Улыбка», которая помогает освободить детей от рабства и иного принуждения к труду.

Они загрузили более 3 тысяч записей с камер в приложении и на основании Больших данных смогли вернуть детей в их семьи.

«Результаты очень обнадеживают», — сказал один из кураторов программы, — «Раньше большая проблема заключалась в том, куда пристроить ребенка, так как приют на длительный срок — далеко не идеальное решение».

Приложение использует базу фотографий и сверяет их с 80 точками на лице человека с камеры наблюдения, — это сильно помогает облегчить поиск. Система может сопоставлять миллион записей в секунду, выводя сразу имя и адрес ребёнка.

В прошлом году технология была опробована полицией Дели, которая за несколько дней нашла почти 3 тысячи пропавших детей.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью