Читать 1 мин. 24 сек.Общество

В Приморье чиновники продолжают следить за ценами на овощи

В Приморье чиновники продолжают следить за ценами на овощи
Однако продовольственные товары по-прежнему дорожают

овощи

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Местные власти отметили, что для стабилизации цен на овощи в Приморье, региону необходимо взаимодействовать с другими субъектами РФ. Чиновники также продолжают следить за ситуацией с ценами на продовольственные товары.

Так, замминистра сельского хозяйства края Оксана Лут с зампредом регионального правительства Александром Костенко побывали в торговых сетях «Самбери», «Реми» и «Фреш 25» во Владивостоке.

Как сообщают в пресс-службе правительства, в супермаркетах огурцы и помидоры представлены в различных ценовых категориях — в зависимости от сорта и производителя. Так, у приморцев есть выбор — купить китайские по низким ценам, либо более дорогие из других стран.

Исполняющий обязанности министра торговли и промышленности региона Сергей Калитин отметил, что овощи из КНР необходимо замещать продукцией отечественных производителей из Сибири и Дальнего Востока.

Однако данные Приморскстата показывают, что цены на продовольственные товары в январе 2020 года росли быстрее, чем на непродовольственные.

Из овощей возросли цены на чеснок, картофель, лук репчатый на 2,7-4,4%. Капуста стала дороже на 9,6%, помидоры и огурцы — на 14,1-18,2%. Увеличились цены на груши на 2,7%, зафиксировано снижение цен на лимоны — на 2,2%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью