59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Япония

Япония продолжает расследовать воровство своей информации в пользу России

"Шпиону" предъявлено официальное обвинение

SoftBank Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как сообщает японская прокуратура, бывшему сотруднику SoftBank Corp. было предъявлено обвинение в незаконном похищении секретной корпоративной информации. Его действия нарушают закон о предотвращении недобросовестной конкуренции.

Напомним, что 48-летний Ютака Араки получил конфиденциальную информацию с сервера SoftBank 18 февраля прошлого года и передал ее российскому дипломату в Японии. Позже он был задержан полицией по подозрению в шпионаже.

По словам следователей, преступник, который был арестован в январе этого года, признался в получении денег в обмен на информацию.

Расследуя дело, сотрудники национальной японской полиции попросили российское посольство в Токио дать поговорить с одним из сотрудников Торгового представительства Российской Федерации в Японии. Его могут подозревать в покупке той самой "украденной информации".

Однако, как сообщают японские СМИ, он уехал в Россию. Другой чиновник, который также может быть замешан в преступлении, вернулся в Россию ещё в 2017 году. Расследование продолжается.

Автор: Павел Овчинников


Наверх