59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Япония

МОК: Коронавирус не угрожает Олимпийским играм

Gодготовка к обеспечению безопасности спортсменов продвигается вперед

Олимпиада Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Международный олимпийский комитет в пятницу выразил уверенность в том, что новая вспышка коронавируса не приведет к отмене или переносу летних Олимпийских игр из Токио.

Джон Коутс, глава координационной комиссии МОК, заявил, что нет необходимости в планах на случай непредвиденных обстоятельств отменить или перенести игры с 24 июля на 9 августа после обсуждений со Всемирной организацией здравоохранения. Он также выразил свое доверие учреждению общественного здравоохранения Японии, заявив, что подготовка к обеспечению безопасности спортсменов продвигается вперед.

Коутс также сообщил, что президент МОК Томас Бах посетит Хиросиму 18 мая, когда он возложит цветы к мемориалу жертвам первой в мире атомной бомбардировки и посетит Мемориальный музей мира в Хиросиме. Визит приурочен к этапам эстафеты Олимпийского огня в Хиросиме 18 и 19 мая.

Находясь в Хиросиме, он и председатель оргкомитета Йоcиро Мори примут участие в церемонии, на которой они будут приветствовать участников эстафеты.

На сегодняшний день более 250 человек в Японии, 200 из которых являются пассажирами и членами экипажа круизного лайнера, находящегося на карантине в Иокогаме, заражены вызывающим пневмонию коронавирусом.


Наверх