72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Китай

США обвинили Huawei в краже коммерческих тайн американских компаний

Незаконная деятельность Huawei коснулась шесть американских компаний, одна их перечень не был опубликован

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Минюст США опубликовал обвинения против Huawei: власти подозревают китайского гиганта в сговоре с целью кражи коммерческих тайн американских компаний.

США утверждают, что Huawei и её дочерние компании занимались похищением коммерческих тайн в Штатах и Китае ради продвижения собственного бизнеса. Их деятельность коснулась шесть американских компаний, одна их перечень не был опубликован. Предположительно, китайский производитель незаконно присвоил исходный код для маршрутизаторов, руководство пользователя, технологию сотовой антенны и методику тестированию роботов.

В документе Минюста отмечается, что Huawei заключала соглашения с владельцами интеллектуальной собственности, после чего компания присваивала технологии себе и использовала их в коммерческих целях. По версии американских властей, Huawei переманивала сотрудников из других компаний и даже запустила программу поощрения для тех, кто смог получить информацию конфиденциальную информацию от конкурентов.

Ранее Федеральная комиссия связи США проголосовала за то, чтобы определить Huawei и ZTE как угрозы для национальной безопасности государства.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх