72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнам закрыл на карантин деревню с 10-ю тысячами жителей

3-месячная девочка заразилась коронавирусом от своей бабушки

Вирус Фото: Reuters

/ЕНВ/ Чиновники в Сон Лои, недалеко от вьетнамской столицы, сообщили, что они закрыли весь район на 20 дней в ответ на вспышку нового коронавируса.

Район с населением около 10 тысяч человек расположен примерно в 50 км от Ханоя. Закрытие коммуны, как называют субпровинциальные районы Вьетнама, возможно, является первым таким распространенным карантином, введенным за пределами Китая, где началась эпидемия. Вьетнам граничит с Китаем около 1200 км.

Данную меру решили ввести после сообщений о том, что 3-месячная девочка заразилась коронавирусом от своей бабушки. Эта девочка стала 10-м случаем в провинции. По состоянию на среду более 90 человек находились под пристальным наблюдением за состоянием здоровья в Сон Лои.

Также недавно японский производитель автозапчастей Nihon Plast объявил, что три сотрудника в его местном филиале были заражены вирусом. Сотрудники работают на фабрике возле Сон Лой и вернулись из Уханя, эпицентра вспышки, после прохождения обучения на китайском предприятии.

В провинции Винь-Фук работает группа японских автопроизводителей, в том числе Toyota Motor и Honda Motor. Nihon Plast строит в провинции завод по поставке автокомпонентов.

"Все под контролем", - заявил в четверг вице-председатель провинциального Народного комитета Винь-Фук Ле Дуй Тхань, хотя и признал, что число заражённых растет.

Секретарь областного комитета партии одобрил предложение отложить повторное открытие школ на всех уровнях до 23 февраля. В провинции также была создана полевая больница на 300 коек для карантина и лечения пациентов с коронавирусом. Центральное правительство также приказало провинциальным больницам направлять врачей и медсестер в пострадавший район.


Наверх