68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

Хищение земельных участков и опасный лёд - последние происшествия в Приморье

Впервые подтверждено наличие вируса африканской чумы свиней на территории Октябрьского района

МЧС Фото: 27.mchs.gov.ru

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

Опасный лёд

В пригороде Хабаровска два автомобиля провалились под лед. Спастись удалось не всем людям.

Трагедия произошла вчера вечером в районе села Воронежское-3. Рыбаки на трех машинах возвращались в город. Они выезжали на лед Амура с островов, расположенных посреди реки. Сначала в полынью, находящуюся в 50-70 метрах от берега, провалился УАЗ Патриот. По предварительным данным, двое мужчин не успели покинуть транспортное средство. За внедорожником следовала Toyota Rush. Она также стала уходить под воду, но ее водитель смог выбраться через окно и добраться до суши. Третья машина успела затормозить и вернуться на крепкий лед.

В месте, где произошла трагедия, нет официальной ледовой переправы. К тому же, здесь расположена водоохранная зона, а значит, передвижение на машине является административным нарушением.

Жадный кадастровый инженер

Надеждинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении кадастрового инженера, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что фигурантка приобрела по заниженной выкупной стоимости право собственности на 28 земельных участков находящихся на территории Хасанского района Приморья. Она составила декларации об объектах недвижимого имущества, которые содержали ложные сведения о якобы построенных на земельных участках объектах недвижимого имущества. Эти документы позволили ей в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене.

В результате таких действий администрации Хасанского муниципального района Приморского края причинен ущерб в размере свыше 7 млн рублей.

Дерзкий грабёж

Фрунзенским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении 3 иностранных граждан за совершение преступления, предусмотренного п. "а, в, г, д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в крупном размере).

В ноябре 2018 года фигуранты решили похитить имущество из ресторана китайской кухни. Ночью они незаметно проникли в ресторан, в помещениях которого обнаружили двух спящих работников. Злоумышленники связали их с помощью скотча и приступили к поиску ценного имущества, однако от шума проснулись остальные работники ресторана и оказали активное сопротивление грабителям.

Злоумышленникам удалось скрыться с похищенным имуществом на сумму более 300 тысяч рублей.

Жалобы на операторов ДФО

Роскомнадзор подвел итоги систематической работы с обращениями граждан, касающихся вопросов оказания услуг связи операторами. В прошедшем году рассмотрено более 6,4 тысяч подобных обращений, из которых 181 приходится на Дальневосточный федеральный округ. Больше всего жалоб поступило по вопросам оказание дополнительных платных услуг без согласия абонента и несогласия абонентов с суммой выставленного счета.

АЧС в Приморье

Впервые подтверждено наличие вируса африканской чумы свиней на территории Октябрьского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края должны быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению АЧС.


Наверх