59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Рекламные материалы

Как жить в квартире во время капитального ремонта – 6 лайфхаков от строителя

Пережить ремонт квартиры можно и без переселения, ущерба для здоровья и измотанных нервов – просто соблюдайте рекомендации от профессионального строителя СК "БлагоДать".

Ремонт квартир – масштабное мероприятие, которое идеально спланировать таким образом, чтобы на время выполнения грязных работ семья могла переехать к родственникам, на дачу, в отпуск. Но не всегда есть средства, чтобы освободить помещение и, к примеру, снять отдельное жилье – это требует больших затрат и часто удобно. Пережить ремонт квартиры можно и без переселения, ущерба для здоровья и измотанных нервов – просто соблюдайте рекомендации от профессионального строителя СК "БлагоДать".

№1. Заключите договор на проведение ремонта в квартире

Долгое проведение отделки часто обусловлено нерасторопностью подрядчика – особенно этим злоупотребляют частые мастера, работающие без договора. Чтобы работу завершили быстро, заранее составьте проект, закупите материалы, заключите со строительной компанией контракт, прописав:

  • точный срок выполнения каждого этапа ремонта;
  • санкции в случае нарушения обязательств;
  • часы, в которые будут выполняться самые грязные и шумные работы;
  • порядок оплаты – идеален поэтапный вариант;
  • ответственное лицо, занимающееся доставкой материалов на объект.

Договор с четко указанными условиями поспособствует быстрому проведению ремонта, так как строителям будет невыгодно затягивать сроки. На бумаге стоит зафиксировать и порядок выполнения работ, например, по каждой комнате в отдельности.

№2. Защитите ценные вещи от повреждений во время ремонта

Вера в честность людей, конечно, является положительной чертой, но провоцировать мастеров тоже не нужно – не оставляйте деньги, драгоценности и документы на видном месте, их могут украсть или просто повредить. Также предусмотрите защиту хрупких вещей на время ремонта – бытовую технику и мебель нужно накрыть пленкой и убрать из зоны активных работ.

Если проводится точечный ремонт в квартире, накройте пол пленкой или картоном, чтобы не поцарапать и не испачкать его материалами, которые трудно будет оттереть. Аналогично нужно поступить с окнами, дверями, зеркалами, шкафами со стеклянными створками. Обязательно оберните бумагой либо тканью фурнитуру – даже самые аккуратные рабочие могут ее повредить.

№3. Проводите ежедневную уборку при ремонте в квартире

Чтобы легче было пережить ремонт квартиры, не меняя места жительства, уделите немного времени уборке, предварительно обсудив такую возможность с подрядчиком, чтобы не навредить строительным технологиям:

  • проветривайте комнаты;
  • протирайте поверхности влажной тряпкой;
  • используйте пылесос для уборки пыли;
  • не отказывайтесь от профессиональной химии для очистки поверхностей.

Чтобы пыль не проникала в жилые помещения, дверные проемы нужно закрывать пленкой, но уборку все равно придется проводить и в тех комнатах, где работал мастер.

№4. Согласуйте график ремонта со строительной компанией

Обсудите с подрядчиком, как лучше сделать ремонт квартиры с минимальным дискомфортом для жильцов – например, шумные и пыльные работы можно проводить, когда все члены семьи отлучились по делам. Необязательно сразу менять всю сантехнику и электропроводку – жить в помещении без коммуникаций будет затруднительно. Чтобы не возникло разногласий, эти вопросы нужно согласовать еще до заключения договора и начала отделки.

№5. Уберите детей, животных, аллергиков из квартиры

Взрослые люди могут стойко пережить даже капитальный ремонт, хотя и для них пыльные работы являются серьезным стрессом. Однако на время проведения отделки из дома придется обязательно выселить:

  • домашних животных – строительная пыль смертельно опасна для кошек и маленьких собак;
  • детей вне зависимости от возраста – шуметь можно, пока ребенок в детском саду либо школе;
  • аллергиков и астматиков – ремонт спровоцирует приступ хронического заболевания и может даже привести к госпитализации.

Особенно важно выселить детей, аллергиков и домашних животных, если предстоит длительное проведение отделки и большой спектр черновых работ. Косметический ремонт менее шумный, его гораздо легче пережить.

№6. Предупредите накладки и задержки во время ремонта квартиры

Срыв сроков при выполнении отделочных работ может быть обусловлен отсутствием четкого плана, нехваткой строительных материалов, проблемами с документами либо соседями. Предусмотрите все возможные неприятности заранее, чтобы не допустить задержек. Согласитесь, неприятно, если старая проводка будет демонтирована, а в магазине не окажется достаточного количество материала – его придется заказывать и ждать, поэтому купите все, что нужно, заранее.

Пережить ремонт в квартире, никуда не уезжая – задача несложная, если речь идет о косметической отделке. С капитальным ремонтом все гораздо трудней, особенно туго придется при замене электропроводки, обустройстве кухни и санузла, так как работы занимают не один день. Лучше, конечно, выбраться из дома хотя бы на несколько суток – отдохнете от шума, пыли и грязи, сможете восстановить силы. Если же переехать никак не получается, постарайтесь сократить до минимума срок проведения ремонта, чтобы основные работы были завершены быстро, без задержек и неприятных накладок.

Ремонт квартир в Москве СК БлагоДать https://sk-blagodat.ru

Поделиться:

Наверх