59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Общество /
Фоторепортажи

Регионы Дальнего Востока торжественно встретили Год журавля

Во многих заповедниках и школах прошли тематические мероприятия "Журавль - птица мира"

Дети Фото: WWF

/ЕНВ/ На юге Дальнего Востока, в бассейне Амура, стартовали мероприятия эколого-просветительской акции "Журавль - птица мира", объявленной Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках Всемирного Года журавля - 2020.

Как отметили в пресс-службе WWF, в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной и Амурской областях начало акции было приурочено к Международному дню водно-болотных угодий, который отмечается 2 февраля. Сотрудники "журавлиных" заповедников и национальных парков, природоохранные общественные организации провели для школьников массу интересных и полезных мероприятий.

Говоря о Приморском крае, национальный парк "Земля леопарда" подготовил учителей Хасанского и Надеждинского районов: для мероприятий с детьми им раздали презентации, справочную информацию, плакаты, яркие и познавательные фото- и видеоматериалы. Утренники, торжественные линейки, тематические уроки состоялись во всех населенных пунктах, соседствующих с парком. Дети украшали школы плакатами, игрушечными журавлями, наряжались птицами, решали загадки и развешивали на улицах нарисованные плакаты о журавлях.

В самой Амурской области 1 февраля мероприятия Года журавля прошли в Зее и Благовещенске. Зейский заповедник организовал для четырех школ города "Журавлиные старты". Ребята познали все трудности птичьей жизни: они строили гнезда, выкармливали птенцов, совершали долгие перелеты к местам зимовок. Также они примерили на себя роль экологов: изучали кормовую базу, тушили пожары и узнавали птиц по голосам. Ребята хорошо проявили себя как спортсмены и не оплошали в интеллектуальных конкурсах. А на "десерт" - весенний танец журавлей от ансамбля "Радуга".

Бассейн Амура является самым "журавлиным" регионом мира - здесь встречается 6 из 15 видов журавлей, обитающих на Земле, более, чем где-либо еще.


Наверх