74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
01 октября
Четверг

Общество

Российские парусники повторят маршрут исследователей Антарктиды

Экспедиция направлена на укрепление международного сотрудничества, расширение гуманитарного и культурного взаимодействия

Парусник Фото: russiansails2020.ru

/ЕНВ/ Экспедиция "Под флагом России и вымпелом Росрыболовства" на парусниках ведомства подходит к берегам Антарктиды. Проект посвящён 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметили в пресс-службе Русского географического общества (РГО), с ноября 2019 по декабрь 2020 года учебно-парусные суда Росрыболовства (барк "Седов" и парусник "Паллада") осуществляют кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" совершает трансатлантический переход. Данный проект направлен на укрепление международного сотрудничества, расширение гуманитарного и культурного взаимодействия. Будущие моряки на практике вникают в суть морского дела и погружаются в историю, посещая в портах знаковые места и памятники, связанные с событиями Второй мировой войны.

Торжественные встречи парусников в российских и иностранных портах организованы РГО. Во время остановок в портах участники экспедиции проводят мероприятия, посвящённые освобождению стран от фашизма и подвигу советских воинов. Жителей иностранных государств приглашают на борт российских судов, чтобы познакомить их с богатой историей нашей страны, традициями и морским наследием.

В экспедиции принимает участие режиссёр, представитель медиагруппы Русского географического общества, член РГО Леонид Круглов. Он входит в команду парусника "Паллада". Режиссёр снимает документальный фильм об истории открытия Антарктиды.

"Мы уже выходим в сторону Южной Джорджии - это острова, мимо которых проходили корабли Беллинсгаузена и Лазарева, перед тем как отправиться в сторону Антарктиды. У этих островов парусники соберутся вместе. Затем один парусник - "Паллада" - пойдёт к берегам Антарктиды", - рассказал Леонид.


Наверх