71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Южная Корея

Места съёмок фильма "Паразиты" становятся объектами поломничества

Туристы массово хотят увидеть "Сеул из кинокартины"

магазин Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Местные власти столицы Южной Кореи - Сеула - заявили, что они будет ещё активнее продвигать четыре места, где проходили съёмки фильма "Паразиты" режиссера Пон Чжун Хо.

Напомним, что кинокартина "Паразиты" получила четыре Оскара на 92-й церемонии вручения премии, которая состоялась 9 февраля.

Из этих четырех площадок туристы смогут посетить: магазин Doaejissal на углу в районе Мапхогу (Мапо), где была снята первая сцена фильма. Там один из героев покупает персики. Второе и тертье место - тоннельная лестница в округе Чонногу (Чонно), которую использует семья Ким, когда возвращается домой под проливным дождем и ещё одно - Sky Pizza в районе Тонджакку.

Чиновники заявили, что первым проектом станет обзорная экскурсия по четырем местам для поклонников фильма и туристов, добавив, что власти также работают над добавлением ряда вывесок и фотозон на каждом месте.

Сеул - не единственный город, который получил прибыль "Паразитов". В среду власти города Гоян, расположенного в провинции Кёнгидо, объявили, что восстановят основной комплекс, где была снята сцена наводнения.

Также посетители веб-сайта www.visitseoul.net смогут выбрать место съёмок и почитать всю информацию о нём, в том числе и об его местонахождении.


Наверх