70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Китай

"Мы вынуждены стать паршивыми вещателями": Онлайн-уроки убивают процесс обучения в Китае

Учителя либо сами не справляются с таким резким переходом, либо онлайн-платформы не выдерживают большого поток пользователей

Обучение Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Онлайн-образование, индустрия, которая извлекла огромную выгоду из эпидемии коронавируса, сталкивается теперь с огромной негативной реакцией со стороны общественности.

После того, как Министерство образования в конце января объявило об отсрочке весеннего семестра 2020 года, многие школы на этой неделе начали онлайн-курсы для учащихся, которые будут заниматься дома.

Тем не менее, онлайн-образование, которое требовало от преподавателей вести прямые трансляции с использованием программного обеспечения для мобильных телефонов и правильно взаимодействовать со студентами, оказалось проблемой для многих учителей.

"За это время мы вынуждены стать паршивыми вещателями", - сказал Global Times учитель средней школы по фамилии Ву из Чунцина на юго-западе Китая.

Ву сказал, что поначалу учителям было трудно использовать программное обеспечение. Этот новый способ обучения появился так внезапно и так быстро, что у учителей оставалось мало времени для обучения.

Некоторые учителя обнаруживали тольк после конца занятий, что они забыли включить микрофон, а другие часто отвлекались на крики и плач своих маленьких детей, либо им приходилось повторно подключаться к платформе из-за плохого интернет-соединения.

Некоторые школы предлагали онлайн-курсы почти по каждому предмету, включая спортивные, и Ву сказал, что учителям физкультуры было неловко давать инструкции онлайн, потому что многие дети находятся на домашнем карантине и не имеют достаточно места для перемещения.

Некоторые родители учеников начальной школы, опрошенные Global Times, жаловались на то, что им пришлось присоединиться к нескольким группам чатов в социальных сетях по различным предметам, сопровождая своих детей, посещающих онлайн-курсы, просто чтобы убедиться, что их дети полностью сконцентрированы вместо того, чтобы играть в видеоигры или смотреть сериалы. Они даже помогали детям с домашним заданием, поскольку учителя, как правило, разговаривают быстрее, чем в школе, и игнорируют взаимодействие со студентами.

Некоторые онлайн-платформы не могли одновременно обрабатывать большое количество пользователей и часто зависали. Платформа, базирующаяся в Гуандуне, Seewo извинилась за временный сбой на Weibo в понедельник. Seewo не смогла поддерживать хорошую связь после того, как в систему вошли 200 млн пользователей.

Опрос Weibo о том, хотят ли студенты посещать онлайн-курсы, показал, что около 386 тысяч респондентов сказали "нет", и только 99 тысяч респондентов сказали "да".

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх