Читать 2 мин. 7 сек.Игры и электроника

У иммиграционной полиции Чонбури появился автомобиль для проверки паспортного статуса иностранца

У иммиграционной полиции Чонбури появился автомобиль для проверки паспортного статуса иностранца
У компьютера автомобиля есть возможность мгновенно проверить паспорт и криминальный статус иностранцев

Задержание

Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ В Паттайе был введен в эксплуатацию новый умный автомобиль BMW по приказу шефа иммиграционной службы Чонбури Полка Нарена Хреуангсанука.

Автомобиль будет использоваться для быстрой проверки паспортного статуса подозрительно выглядящих и действующих иностранцев по всему городу. У компьютера автомобиля есть возможность мгновенно проверить паспорт и криминальный статус иностранцев.

Это произошло незадолго до того, как BMW, оснащенный самой современной бортовой диагностикой, был использован для проверки статуса иностранца, который прогуливался возле своего дома в Южной Паттайе, Сой 7. Иммиграция вскоре поняла, что иностранец 54 лет из Судана находился в Таиланде нелегально после проведения случайной проверки его по транспортному средству. Он был доставлен в полицейский участок Паттайи и будет депортирован и помещен в черный список.

Полковник Нарен заявил, что все это было частью плана шефа IB генерал-лейтенанта Сомпонга Чингдуанга по избавлению Таиланда от нелегальных иностранцев.

Профилирование и остановка для случайной проверки паспортов в Таиланде абсолютно законны. В соответствии с тайским законодательством паспорт всегда должен быть при себе, хотя на практике его копия обычно разрешается. В копии должны быть отметки о прибытии лиц и визы, а не только удостоверение личности.

Иммиграционная служба Чонбури сообщила СМИ, что они будут продолжать проводить выборочные проверки в Паттайе на ежедневной основе в поисках подозрительных лиц. Они не определили, что именно делает человека подозрительным. Иммиграционная служба также отметила, что лицам, находящимся на законном основании в стране и следующим правилам, не о чем беспокоиться, и обычная проверка занимает всего несколько секунд.

Общественность должна продолжать звонить по номеру 1178, чтобы сообщить о нарушениях иммиграционных законов или если они считают, что кто-то находится в стране нелегально.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью