74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
01 октября
Четверг

Общество

"Оборотни в погонах" и избиение 10-летней девочки - последние происшествия в Приморье

Россельхознадзор подтвердил наличие вируса АЧС у 15 павших диких кабанов на территории Хорольского района

МВД Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

"Оборотни в погонах"

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух бывших оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положение, а также в покушении на хищение чужого имущества).

Преступления были совершены в октябре 2018 года, когда фигуранты ради денег обманули потерпевшего, сообщив о его причастности к незаконному обороту наркотических средств. За якобы "молчание" они предложили заплатить 100 тысяч рублей, и такую же сумму за предоставление квалифицированного адвоката по аналогичному делу, уже находящемуся в производстве следователя. Мужчина согласился и передал требуемую сумму.

Далее они инсценировали задержание другого лица в связи с подозрением в совершении преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств. Действуя аналогичным образом, предложили за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей освободить его от уголовного преследования. Получив часть средств в сумме 255 тысяч рублей, они обратили их в свою пользу. Однако довести свой преступный умысел не смогли по независящим от них причинам.

Горе-браконьер

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у жителя города Артема более 34 кг дериватов особо ценных диких животных. На территории частного домовладения пограничники обнаружили 181 рог сайгака, включенного в перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Дериваты, среднерыночная стоимость которых может составлять более 1 млн 150 тысяч рублей, приморец приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшей реализации иностранным гражданам.

Избиение ребёнка

В СМИ были размещены сообщения об избиении 10-летней девочки на территории одной из школ Советского района Владивостока. Прокуратура проверяет соблюдение законодательства об образовании, а также надлежащую организацию профилактической работы с учащимися учреждения.

Кроме этого, будет дана оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Африканскую чуму не остановить

Россельхознадзор подтвердил наличие вируса африканской чумы свиней у 15 павших диких кабанов, обнаруженных на территории Хорольского района. На 7 февраля 2020 года на территории Приморского края остается 7 очагов в дикой природе (Пограничный район - 3 очага, Ханкайский район - 3 очага, Хорольский район - 1 очаг).


Наверх