72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Япония

Вы хотели попробовать, каково это - быть женой самурая? Теперь есть такая возможность

Японская игра Tenkatoitsu Koi no Ran Love Ballad даёт девушкам возможность встречаться одновременно даже с 10 парнями

Девушка Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Хотели бы вы иметь военачальника-самурая периода Сэнгоку в качестве парня? Теперь есть даже такой шанс.

Игра для смартфонов, в которой игроки (преимущественно - девущки) выбирают парня из ряда полевых командиров 15 и 16 веков, покорила сердца многих женщин по всей Японии и за ее пределами благодаря своему легкому романтическому сюжету, похожему на сериал. Игра также предлагает мероприятия, где игроки могут "жениться" на своих любимых игровых персонажах.

"Он такой крутой", - говорит 31-летняя женщина из префектуры Тиба с улыбкой, когда светловолосый персонаж на экране смартфона дает ей команду.

Персонаж представляет собой изображение знаменитого Токугавы Иэясу по прозвищу "Тануки Ояджи" ("Лукавый старик"), который позже стал сёгуном периода Эдо (1603-1868).

Игроки могут встречаться с Иэясу в игре Tenkatoitsu Koi no Ran Love Ballad, что переводится примерно как "Любовная баллада о войне ради объединения страны", от токийского разработчика Voltage Inc.

"Мне нравится, как Иэясу холоден, но и одновременно ласков", - добавилаженщина.

В игре вы примеряете на себя роль главной героини, которая продвигается по сюжету, выбирая действия и ответы, которые появляются на экране, как будто вы читаете мангу. Игроки также могут иметь отношения одновременно с 10 персонажами-самураями. Игрокам иногда нужно покупать игровые предметы, чтобы завоевать сердца персонажей.

Женщина из Тибы потратила десятки тысяч иен ​​на внутриигровые покупки за один день, но ее муж всё понимает.

"Мой муж добрый человек. Моя привязанность к моему парню в игре - вещь на другом уровне ", - сказала она, добавив, что ее многочисленные романтические интересы в игре добавили красок в ее жизнь.

С момента выпуска своей первой игры-симулятора знакомств для мобильных телефонов в 2006 году Voltage уже выпустила более 100 игр.

В прошлом году Voltage организовал мероприятие, на котором игроки могли заплатить сбор за подделку регистрационного документа, чтобы "жениться" на персонажах из игры. 43-летняя незамужняя женщина, проживающая в префектуре Окаяма, заплатила за такую регистрацию брака.

"В реальной жизни отношения складываются не очень хорошо, что вредит, - рассказала она в интервью Kyodo News Agency. - В играх вам разрешено встречаться с двумя или тремя людьми одновременно, и даже если это не очень хорошо, вы можете начать всё заново".

Игры-симуляторы знакомств даже начинают завоевывать сердца женщин за границей. Корпорация NTT Solmare, расположенная в Осаке, выпустила локализованные версии подобных приложений в более чем 160 странах с акцентом на рынок Северной Америки.

"С такими вещами, как игры и аниме, японская культура отаку (гиков) распространяется за рубежом. Мы хотим выпустить контент, который покорит сердца людей во всем мире ", - заявил представитель NTT Solmare.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх