Читать 1 мин. 21 сек.Наука и обучение

Более 500 человек согласились стать "земскими учителями"

Более 500 человек согласились стать "земскими учителями"
Самое распространённое направление по Приморью – история и обществознание

школа

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Как сообщают в пресс-службе Правительства Приморья, почти 500 человек зарегистрировались на программу «Земский учитель». Однако всего планируется трудоустроить только 27 учителей в 22 муниципалитетах региона.

Как рассказали чиновники, больше всего заявок подали на вакансию учителя истории и обществознания в Партизанском районе (63 человека). Ещё 51 человек выбрал Спасский район. Кроме того, очень востребованной оказалась вакансия начальных классов в Анучинском районе — ее хотят занять 37 педагогов.

«Прием заявок длится около месяца, а документы подали уже почти 500 человек. Самыми востребованными оказались должности учителей истории и обществознания — 146 кандидатов. Достаточно желающих и работать в начальных классах — 133 претендента, а также преподавать английский язык в школах — 58 человек», — уточнила министр образования региона Наталья Бондаренко.

Главная причина отказов регистрации, а таких случаев немало, стала подача неполного или не оформленного должным образом пакета документов.

Напомним, прием заявок на участие в программе «Земский учитель» стартовал 10 января. Педагоги, которые согласятся переехать в глубинку и проработать там не менее 5 лет, получат выплату в размере 2 миллионов рублей. Деньги можно потратить на любые цели.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью