65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Южная Корея

Южной Корее станет катастрофически не хватать солдат

Одна из главных проблем - демографическая ситуация в стране

Военные Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Прошло 70 лет с тех пор, как в результате войны образовались КНДР и РК. В течение последних нескольких десятилетий обязательная военная служба для южнокорейских мужчин была очень деликатным вопросом, поскольку они были лишены возможности получить образование и работать в течение определенного периода времени.

The Korea Herald сообщает, что кроме того, рядовые граждане разочарованы частыми новостями об уклонении от призыва на военную службу или использовании незаконных методов, чтобы уклониться от выполнения своих обязанностей на постоянной основе и вместо этого выполнять более короткую, альтернативную службу. Эти нарушения совершались в основном сыновьями некоторых политических тяжеловесов и телевизионными знаменитостями Южной Кореи.

Хотя вопрос о введении добровльной службы оказалась в центре внимания при администрации Муна, кажется, что общественное согласие по данному поводу отсутствует. Кроме того, существенной проблемой, связанной с призывом, был срок военной службы, который продолжал сокращаться после военного режима Пак Чон Хи в 1960-70-х годах.

По последним данным, срок службы сократится до 18 месяцев, начиная со 2 июня 2020 года, т.е. вдвое меньше, чем в период 1968-1976 годов. Это означает, что численность военнослужащих сократится с нынешних 620 до 500 тысяч, а потом снова до 450 тысяч в течение пять лет.

Ключевой проблемой является низкий коэффициент рождаемости и резкое сокращение численности молодежи, в том числе тех, кто в возрасте 20 лет.

Сторонники добровольной военной системы предупреждают, что у Южной Кореи не будет иного выбора, кроме как увеличить срок службы, если она будет придерживаться нынешней обязательной системы, ссылаясь на так называемый "демографический утес". Среди них есть как консервативные политики, так и от либерально-демократической партии.

Противники этой идеи утверждают, что добровольная система может привести к социальному неравенству в военной службе. Они говорят, что большинство добровольцев будут выходцами из семей с низким доходом, кооторые хотят получить стабильный доход.

Эксперты разделяют мнение, что администрация президента и министерство обороны Южной должны наметить среднесрочные и долгосрочные контрмеры против резкого сокращения численности молодежи.

Данные показывают, что в течение 10 лет в стране наблюдалось сокращение численности военнослужащих на 23%, или на 1,45 млн человек.


Наверх