59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Китай

TWSJ: Huawei 10 лет тайно имела доступ к телефонам своих пользователей

Газета считает, что в оборудование, произведенное китайской компанией, тайно заложена возможность перехвата данных той или иной сети

Huawei Фото: AP

/ЕНВ/ The Wall Street Journal со ссылкой на данные представителей американских властей заявил, что Huawei могла на протяжении 10 лет тайно получать доступ к данным пользователей мобильных сетей по всему миру.

ТАСС пишет, что, по информации TWSJ, производители телекоммуникационного оборудования обязаны настраивать его таким образом, чтобы лишь правоохранительные органы той или иной страны могли в случае необходимости получать доступ к данным пользователей мобильных операторов, использующих его системы. Сам же производитель обязуется при этом не вторгаться в оборудованную его устройствами сеть без разрешения на то ее оператора.

В случае с Huawei, как утверждает американское издание, этот принцип был нарушен. По утверждениям источников газеты, в оборудование, произведенное китайской компанией, тайно заложена возможность перехвата данных той или иной сети самим производителем посредством использования механизма доступа, предназначенного для представителей власти.

Так, отмечает The Wall Street Journal, на протяжении почти 10 лет Huawei имела доступ к личным данным пользователей мобильных сетей по всему миру. При этом газета не уточняет, о каких именно странах идет речь. В самой китайской компании отвергают изложенные подозрения, подчеркивает издание.


Наверх