74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Северная Корея

КНДР всё ещё не заявила о вспышке коронавируса

Тем не менее, некоторые люди были изолированы за наличие подозрительных симптомов

Ким Фото: Yonhap

/ЕНВ/ От правительства Северной Кореи пока не поступало сообщений о вспышке нового коронавируса, говорится в сообщении офиса Всемирной организации здравоохранения в Пхеньяне.

"ВОЗ сотрудничает со всеми государствами-членами, в том числе с Корейской Народно-Демократической Республикой, для реагирования на новый коронавирус", - говорится в заявлении бюро.

По просьбе Севера ВОЗ также предоставляет "лабораторные реагенты и средства индивидуальной защиты, которые включают в себя защитные очки, перчатки, маски, халаты, для использования медицинскими работниками".

Северокорейские СМИ утверждают, что подтвержденных случаев заражения вирусом не было, хотя некоторые люди были изолированы за наличие подозрительных симптомов.

Пхеньян активизировал усилия по предотвращению вспышки нового коронавируса, включая ужесточение его границ с Китаем и усиление карантина для людей, прибывающих из соседней страны.

В последнем предупредительном сообщении государственные СМИ в среду передали, что Президиум Верховного Народного Собрания принял чрезвычайную меру, чтобы продлить карантинный период до 30 дней, намного дольше, чем 14 дней, которые считаются инкубационным периодом вируса.

Решение было принято, поскольку некоторые результаты исследований показали, что инкубационный период вируса может составлять 24 дня. Север, как известно, изолировал людей, подвергающихся риску, в течение 15 дней.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх