74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
01 октября
Четверг

Таиланд

Капитаны страшного крушения катеров на Пхукете отпущены под залог

По их вине погибли два русских ребёнка

Катер Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Чиновник провинциального суда Пхукета подтвердил сегодня утром, что оба капитана, участвовавшие в столкновении на катерах в понедельник, в результате которого погибли двое российских детей и получили ранения более десятка других, были освобождены вчера под залог в 150 тысяч бат каждый.

Оба капитана были обвинены в "безрассудстве, повлекшем смерть и ранения". 24-летний Ацаравут Суден и 33-летний Анусорн Дуангкиет должны предстать перед судом в течение семи дней. Начальник полиции города Пхукет сказал журналистам, что полиция просила суд отказать в залоге.

Столкновение между скоростными катерами "ALP 111" и "Payan 5" произошло на канале, связывающем лагуну Пхукета и Королевскую гавань Пхукета с заливом Пханг Нга, около 8 часов утра в понедельник. "Payan 5", управляемый Seastar Tour, направлялся из Лаем Нга в Рассада, чтобы встретить туристов в Royal Phuket Marina. "Payan 5" столкнулся с "ALP 111", управляемым Andaman Leisure Phuket.

На борту "ALP 111", которым управлял Ацаравут, было 35 пассажиров, все русские, которые сели в лодку у причала лодочной лагуны, расположенной дальше по каналу. В результате столкновения погибли 12-летний русский мальчик Лисси Ярослав и 9-летняя девочка Лысая Мирасалавр, а 19 из оставшихся туристов были доставлены в больницу.

Все, кроме 52-летней Татьяны Ерховой и 29-летнего Азамата Исиналинова, прошли лечение и были выписаны из больницы. Ерхова в понедельник была внесена в список поступивших в бангкокскую больницу Пхукета, но никакой новой информации о ее состоянии не было. Исиналинов, получивший травму головы, и которому потребовалось наложить 40 швов, был указан как находящийся под наблюдением в бангкокской больнице Пхукета, но никаких новых сведений о его состоянии также не поступало.

В понедельник начальник морского департамента Витхая Ямуанг на Пхукете заявил, что приказал обоим капитанам запретить водить любые лодки в течение двух лет.


Наверх