66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Вторник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Bloomberg: Путин решил изменить Конституцию после провала слияния с Белоруссией

Источники агентства уверены, что сейчас Минск будет "расплачиваться" за упрямство

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент России Владимир Путин решил внести изменения в Конституцию, когда понял, что не сможет убедить президента Александра Лукашенко создать из РФ и Белоруссии "сверхдержаву". Об этом написало агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле.

Создание целого государства из двух стран, как отмечает издание, было планом "А" для сохранения Путина у власти, после того, как его полномочия подойдут к концу в 2024 году. "Однако он (план прим. редакции) провалился", - уточнили источники.

Как отметили в Bloomberg, российский президент обсуждал вопрос создания "сверхдержавы" с белорусским лидером за месяц до того, как выступил с посланием Федеральному собранию и предложил внести изменения в Основной закон страны.

Как отмечают собеседники издания, слияния Белоруссии с Россией позволило бы Путину обойти ограничения сроков, став лидером нового Союзного государства. Лукашенко, будучи сторонником интеграции, выступил категорически против.

Также источники Bloomberg уверены, что сейчас президент Лукашенко "расплачивается" за отказ интегрироваться. Речь идет о нежелании России поставлять нефть на льготных условиях для своего соседа.


Наверх