Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Россию накроет волна корейцев?

Россию накроет волна корейцев?
Правительство Сеула попросило людей ограничить их поездки в Японию, Тайвань, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Сингапур

Люди

Фото: AFP

/ЕНВ/ Южная Корея во вторник настоятельно рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Сингапур и пять других азиатских стран, помимо Китая.

Как пишет Yonhap, стремясь сдержать вирус, который быстро распространился по всему континенту, правительство Сеула попросило людей ограничить их поездки в Японию, Тайвань, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Сингапур.

«Эта мера является частью усилий по предотвращению проникновения нового коронавируса через третьи страны», — заявил Ким Ганглип, заместитель руководителя центрального штаба по бедствиям, на регулярном брифинге для прессы.

В воскресенье Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выбрала шесть стран в качестве возможных мест, где вирус, возможно, активно распространяется.

Министерство иностранных дел в настоящее время поддерживает второй по величине уровень «рекомендации по выводу людей» для китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки. МИД РК также применяет уровень оповещения «строгий», третий из четырёх уровней в системе предупреждений о поездках, для всей страны, включая Гонконг и Макао.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью